Ricardo Lima / Fonte: Larissa Feitosa/Mais Goiás.
Consumir carne bovina ficou levemente mais barato no último mês, em Goiânia. Pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística(IBGE), registrou diminuição de 1,93% nos valores cobrados em açougues da metrópole, com base em retração do Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA). A redução percebida na capital de Goiás superou a média nacional da queda, que ficou em 1,22%.
Segundo o instituto, a baixa foi uma das principais causas da queda de preços geral constatada no grupo de alimentação e bebidas. O preço do contra-filé, que antes era encontrado a R$ 44,90, baixou, em média, para R$ 39,90. Veja lista dos cortes que tiveram as maiores reduções entre janeiro de 2023 e fevereiro:
- Costela: queda de 4,61%;
- Acém: queda de 3,67%;
- Cupim: queda de 2,29%;
- Músculo: queda de 2,16%;
- Contrafilé: queda de 2,12%.